Jugend

Heiße Phase der Juniorinnen-Natio beginnt mit drei Länderspielen in Ostbrandenburg

15. August 2016
Foto: DVV

In Vorbereitung auf die Europameisterschaft der Juniorinnen in Ungarn bestreitet die deutsche U-19-Nationalmannschaft drei Länderspiele gegen die aktuelle Nummer 2 der Rangliste, die jungen Damen aus der Türkei. Den Auftakt macht am Mittwoch Frankfurt/Oder, wo sich die beiden Auswahl-Teams ab 19 Uhr in der Brandenburg-Halle gegenüber stehen. Tags darauf ist die Inselhalle in Eisenhüttenstadt Schauplatz der zweiten Partie, den Abschluss der Testspielserie erlebt am Freitag, 19. August, wiederum ab 19 Uhr die Dreiklang-Halle in Schwedt.

Große Talentiade in der Hämmerlinghalle

23. April 2016
Foto: Björn Matthes

Berlin hat Talent - diese Initiative des Landessportbundes Berlin sowie der Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Wissenschaft soll einen Ansatzpunkt darstellen, Berliner Kinder sportlich zu fördern und zu fordern. Dazu werden mit Tests motorische Fähigkeiten von Berliner Kindern der 3. Klassen (Alter: 8-10 Jahre) ermittelt und Handlungsempfehlungen abgeleitet, um Kinder gezielt mit dem Spaß an Bewegung, Koordination und Beweglichkeit in Kooperation mit Sportvereinen anzusprechen.

Update mit Ergebnis: Berliner Meisterschaft der u20 Jugend weiblich in der Hämmerlinghalle

28. Februar 2016
Foto: Markus Hylinski

Am Wochenende 27./28.02.2016 ist der Köpenicker SC Volleyball Ausrichter der Berliner Meisterschaft der A-jugend weiblich 2016. Die Spiele finden in der bekannten KSC Berlin-Spielstätte, der Sporthalle Hämmerlingstraße statt. Schon am gestrigen Samstag haben sich 8 Mannschaften, darunter auch das Team des KSC,  in den Gruppenspielen packende Kämpfe geliefert. Am Sonntag wird der Kampf um die Medaillen entbrennen.

KSC Berlin lädt zur BM u12 weiblich ein (hier auch Endergebnis)

19. Juni 2015

Am Wochenende 20./21.06. ist der Köpenicker SC Volleyball Ausrichter der Berliner Meisterschaft der u12 weiblich 2015, die mit freundlicher Unterstützung der BER Flughafen Berlin Brandenburg GmbH durchgeführt wird. Die Spiele finden in der bekannten KSC Berlin-Spielstätte, der Sporthalle Hämmerlingstraße statt. Spielbeginn am Samstag ist 10.00 Uhr, am Sonntag 09.30 Uhr. Die Spielhalle wurde bereits am Freitag Abend hergerichtet.