Nachlese zur Mitgliederversammlung

20. August 2019

Am 08.08.2019 fand um 18.00 Uhr die Mitgliederversammlung der Abteilung Volleyball auf dem Sportplatzgelände des KSC in der Wendenschloßstr. statt.

Anwesende Vorstandsmitglieder waren Christoph Adelmann, Heiko Schultz und Jörg Meyer.

Der zu diesem Zeitpunkt amtierende Abteilungsleiter Volleyball Christoph Adelmann, gab in seiner Funktion als Kassenwart, einen Einblick zur aktuellen finanziellen Lage und rückblickend auf die vergangenen 2 Jahre. Er erläuterte Zahlen, Summen, Fakten und finanzielle Hintergründe.

Der Sportwart / Jugendwart Heiko Schultz gab Einblicke in die aktuelle sportliche Situation, über den Stand der verschiedenen Altersstufen / Altersklassen, über sportliche Erfolge in den letzten beiden Jahren und zu Vorhaben und Zielen in der nächsten Zeit.

Der Verantwortliche für die Mitgliederverwaltung und den Freizeitbereich Jörg Meyer schilderte kurz den aktuellen Stand der Mitgliederzahlen.

Zwei weitere Vorstandsmitglieder, Isabel Neumann und Eileen Zastrau, waren nicht anwesend. Beide ziehen sich aus persönlichen Gründen aus der Vorstandsarbeit zurück.

Ziele für die Zukunft :

Stärkung der internen Kommunikation

Gewinnung von Trainern / Übungsleitern

Gewinnung von Eltern für die Mitarbeit auf verschiedenen Ebenen in der Abteilung

Gemeinsame Aktivitäten wie z.B. Elternturnier, Sommerfest

Neugestaltung der Webseite / Homepage

Im Ergebnis der Versammlung haben sich folgende Mitglieder zur Mitarbeit im Vorstand bereit erklärt und wurden gewählt:

Heiko Schultz – übernimmt den Vorsitz der Abteilung Volleyball und bleibt weiterhin tätig als Sportwart im Bereich Damenspielbetrieb

Christoph Adelmann – weiterhin tätig als Kassenwart und Finanzexperte der Abteilung

Christian Daus – übernimmt den Bereich Jugendspielbetrieb

Jörg Meyer – weiterhin tätig in der Mitgliederverwaltung und Ansprechpartner für den  Bereich Freizeitvolleyball

Für den Bereich Pass- und Meldewesen wird der Vorstand durch Manuela Knopf unterstützt.

JM