KSC II am Wochenende beim Wiesn-Turnier

07. September 2006
Westfälische Rundschau vom 07.09.2006

Am traditionellen "Wiesn"-Turnier des TV Planegg/Krailling im Süden Münchens am 9. und 10. September nimmt auch die 2. Damen-Mannschaft der KSC-Damen teil.

Das Turnier ist wie in jedem Jahr erstklassig besetzt und soll der Mannschaft von Schwertes Trainer Thomas Schmidt als Vorbereitung auf die am 17. September beginnende Zweitliga-Saison dienen. "Wichtig", so Trainer Thomas Schmidt, "ist nicht das Abschneiden meines Teams." Vielmehr sieht er in diesem Turnier eine sehr gute Möglichkeit für die Mannschaft, sich zu finden und Einzelbereiche des Spiels sowie taktische Varianten zu verbessern. Neben mehreren Hochkarätern aus Italien, der Schweiz und Österreich nehmen aus der ersten Bundesliga der Dresdner SC und vorraussichtlich der VC Wiesbaden teil. Ein Hauptaugenmerk wird der VC 02 aber auf den Köpenicker SC legen, der ebenfalls antritt. Auf diesen Gegner trifft die Mannschaft um Kapitänin Ivy Kegalj am ersten Spieltag der 2. Bundesliga. Bis auf Alina Selsen, die für ein halbes Jahr auf Studienreise in Australien weilt, sind alle Frauen an Bord, wenn es am Freitag auf die Reise geht.