Keine Punkte für Hamburg

11. Dezember 2016

VBL vom 11.12.2016

Das Volleyball-Team Hamburg hat am Sonnabendnachmittag beim Köpenicker SC mit 3-1 (25-14, 21-25, 25-16, 25-18) verloren.

Die Hamburgerinnen, die erneut auf Anisa Sarac verzichten mussten und bei denen erstmals Juliane Köhler auf der Zuspielposition begann, konnten im ersten Satz nur zu Beginn mithalten. Der Köpenicker SC II übernahm im Anschluss die Partie und gewann den ersten Durchgang klar mit 25-14. Im zweiten Satz agierten die Gäste aus Hamburg sicherer und zielstrebiger in ihren Aktionen, hielten den Satz bis zum 20-20 offen und gewannen den Satz mit 25-21.
Trainer Ali Hobst: "Im zweiten Satz haben wir wesentlich weniger eigene Fehler gemacht und waren überlegter in unseren Aktionen als noch im ersten Satz!"

Wie schon in den letzten Spielen, gab der gewonnene Satz der Mannschaft auch in Köpenick aber keine Sicherheit. Die Gastgeberinnen waren im dritten Satz von Beginn an überlegen, führten zwischenzeitlich mit 14-6 und gewannen den Satz letztendlich wieder klar mit 25-16.
Gibt ein gewonnener Satz dem Hamburger Team keine Sicherheit, so wirft ein verlorener Satz die Mannschaft nicht aus der Bahn: Der vierte Satz wieder ausgeglichen und die Gäste führten sogar schon mit 14-10. Doch nach dieser Führung gelang den Gästen plötzlich nichts mehr. Aus der 4 Punkte Führung wurde ein 6 Punkte Rückstand beim 20-14. Ein Vorsprung, den das Team vom Köpenicker SC II souverän ins Ziel brachte und den Satz mit 25-18 gewann.

Nach vier Spielen in Folge, in denen die Hamburgerinnen mindestens einem Punkt holen konnten, ging die Mannschaft von Ali Hobst, bei denen Saskia Radzuweit zur besten Spielerin gewählt wurde erstmals wieder leer aus: "Die Klarheit des dritten Satzes hat mich schon geärgert, weil wir uns wieder viele unnötige individuelle Fehler in der Handlungskette geleistet haben! Diese waren es auch, die uns im vierten Satz die Führung zunichtegemacht und letztlich die Niederlage besiegelt haben.