Mitgliederversammlung am 29. März 2017, 19:00 Uhr

20. März 2017

Liebe Mitglieder,

Der Vorstand der Abteilung Volleyball lädt alle Mitglieder herzlich zu einer Mitgliederversammlung ein. Die Versammlung findet am 29. März 2017 um 19:00 Uhr im VIP Raum der Hämmerlinghalle statt.

Tagesordnung:

1. Bericht des Vorstands zu Situation der Abteilung und Ausblick auf die weitere Entwicklung
2. Vortrag des Kassenwart bis zum Jahr 2016
3. Wahl des Vorstands
4. Sonstiges

Ergänzung zur Tagesordnung sind bis zum 22. März 2017 möglich. Wir freuen uns auf Euer zahlreiches Erscheinen!

Rückblick und Ausblick

12. März 2017
Foto: Frank Ziegenrücker

Die Saison in der 1. Bundesliga ist für den Köpenicker SC vorbei. Mit dem Ausscheiden in den Pre-Play-offs gegen Aachen geht die Mannschaft in die verdiente Auszeit. Der KSC war bereits in den letzten beiden Jahren der Verein, der im Bundesligateam jungen deutschen Spielerinnen eine Chance gegeben hat sich im Erstligabetrieb zu beweisen. Schon im aktuellen Team sind vier deutsche Spielerinnen bis zum Alter von 19 Jahren vertreten, die freilich auch von erfahrenen Athletinnen unterstützt werden.

Tabellenachter setzt sich gegen Tabellenneunten durch

12. März 2017
Foto: Martina Lowin

Köpenicker SC Berlin -  Ladies in Black Aachen   0:3 (20:25,27:29,20:25)

Die Serie der letzten Jahre hat gehalten: Seit Einführung der Pre-Play-offs in der Meisterschaft hat sich immer der Tabellenachte gegen den Tabellenneunten durchgesetzt. So auch heute in der Köpenicker Hämmerlinghalle: Die Ladies in Black Aachen siegten auch im zweiten Spiel der Pre-Play-offs gegen die KSC-Schmetterlinge. Der 3:0-Erfolg der Gäste war verdient. Während sich Aachen nun auf das Viertelfinale der Meisterschaft gegen Schwerin vorbereiten darf, ist für den KSC die Saison vorbei.

Starke Vorstellung in Aachen

08. März 2017
Foto: Frank Ziegenrücker

Ladies in Black Aachen - Köpenicker SC Berlin        3:1 (25:21,26:24,21:25,25:21)

Noch vor wenigen Wochen ließen die Ladies den Berlinerinnen nicht den Hauch einer Chance, heute Abend war das Spiel von der 1. bis zur letzten Minute nicht nur hoch spannend, sondern nahezu ausgeglichen. Das 3:1 zu Gunsten der Aachenerinnen bei regelmäßig engem Satzausgang verdeutlicht die Steigerung der Berlinerinnen im Vergleich zum Ligaspiel vor dreieinhalb Wochen.

Mit dem Sahnehäubchen belohnen

07. März 2017
Foto: Frank Ziegenrücker

Am Mittwochmorgen machen sich die KSC Schmetterlinge mit dem ICE auf den langen Weg nach Aachen. Am Abend steht um 19:30 Uhr das erste der möglichen drei Pre-Play-off Spiele gegen die Ladies in Black Aachen auf dem Programm. Zwei Siege sind erforderlich, um dann im Viertelfinale um die deutsche Meisterschaft gegen eines der großen deutschen Teams an der Tabellenspitze antreten zu können.